День солидарности в борьбе с терроризмом

Дата мероприятия:

3 сентября, 2020

Весь мир был потрясен бесчеловечностью действий террористов. Истории трагического события и героизму его участников посвящены многочисленные литературные произведения, фильмы, песни.

В этот день проводятся акции, в ходе которых отдается дань памяти погибшим в результате террористических актов: минута молчания, зажигаются свечи, в небо запускаются голуби и воздушные шары, небесные фонарики. В школах проводятся тематические уроки, посвященные теме противодействия экстремизму как угрозе всему мировому сообществу.

Все мероприятия призваны напомнить обществу о том, что лишь совместными усилиями можно одолеть такое страшное явление как терроризм, спасти страну от этой чумы XXI столетия.

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная дата официально утверждена Указом Президента Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года как День солидарности в борьбе с терроризмом. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Российская Федерация испила сполна чашу горя от последствий террористических актов на своей территории, заплатила страшную цену многими сотнями жизней своих сограждан, пострадавших от терактов в Москве и Санкт-Петербурге, в различных регионах России. Российское руководство и силовые структуры специального назначения в новейшей истории страны развернули широкомасштабную антитеррористическую деятельность в ряде регионов страны, предотвратили десятки терактов на своей территории.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей – символ мира. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Дополнительные материалы и полезная информация:

Профилактика идеологии терроризма и экстремизма в детской и молодёжной среде. Методические рекомендации для педагогов. 2020 год

0 0 vote
Рейтинг статьи

Методические рекомендации по организации и проведению тематических уроков. 2020 год

0 0 vote
Рейтинг статьи

Методические рекомендации по организации и проведению тематических уроков. 2019 год

0 0 vote
Рейтинг статьи

Методические рекомендации по организации и проведению тематических уроков. 2018 год

0 0 vote
Рейтинг статьи

Деятельность Антитеррористической комиссии в Республике Коми. Видеоматериалы

0 0 vote
Рейтинг статьи
Ознакомиться

Дети – жертвы Холокоста и террора: педагогический аспект

0 0 vote
Рейтинг статьи








0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments